Niedersachsenpokal: VfL Bückeburg schlägt Regionalligisten Eintracht Braunschweig 5:3 n.E.

+++ Spielbericht und Bildergalerie +++

Bückeburg. Die Fußball-A-Junioren des VfL Bückeburg haben für eine dicke Überraschung gesorgt: Der Niedersachsenligist warf Eintracht Braunschweig durch 5:3 n.E. in der ersten Runde aus dem Niedersachsenpokal.

„Insgesamt eine perfekte Vorstellung unserer Jungs“, freute sich Jugendleiter Steffen Potthast, zusammen mit Falko Rohrbach als Trainer auf der Bank der A-Junioren. Über 90 Minuten sei es ein konzentriertes Spiel der Mannschaft gewesen, es gäbe wenig zu verbessern. „Hier und da ging der Ball ein wenig zu schnell verloren, und am gerade am Ende fehlte etwas die Konzentration“, sagte Potthast.

Regionalligist Braunschweig, in der vergangenen Saison aus der A-Junioren Bundesliga abgestiegen, ging favorisiert in die Begegnung. In der Anfangsphase sah es zunächst danach aus, als ob die Gäste diese Rolle auch ausfüllen würden. Aber die Gastgeber zeigten viel Laufbereitschaft mit der nötigen Konzentration im Zweikampf. Dazu kam eine gute Raumaufteilung, Braunschweig reagierte auf das Gegenpressing der Bückeburger mit Fehlern in der Abwehr. Miles Sydow hatte das 1:0 auf dem Fuß, verpasste die Chance aber knapp.

Bildergalerie (45 Bilder):

Nach einer spannenden ersten Halbzeit hatten die Gäste auch nach dem Wiederanpfiff optisch die Kontrolle, brachte aber keine zwingenden Chancen vor dem Bückeburger Tor zustande. Im Gegenteil, ein Freistoß von Sydow trudelte durch den Gäste-Strafraum, Joel Waterbär wurde zwei Meter vor dem Braunschweiger Tor sträflich allein gelassen und hatte keine Mühe, den Ball zum 1:0 für den VfL über die Linie zu schieben. 22 Minuten verteidigte der VfL die Führung, Braunschweig wollte den Ausgleich und bekam ihn.

Maurice Franke erzwang mit dem 1:1 für die Gäste das Elfmeterschießen (82.) Hier hatte der VfL mit Leon Großkelwing den entscheidenden Unterschied zwischen den Pfosten. Der Bückeburger Keeper parierte zwei Elfmeter der Gäste, die VfL-Schützen behielten die Nerven und verwandelten jeweils souverän.

Die zweite Runde wurde bereits ausgelost, somit kann sich der VfL auf ein Auswärtsspiel beim MTV Treubund Lüneburg einstellen. Und das muss schnell geschehen, das Spiel findet bereits am kommenden Sonnabend, 18. August, in Lüneburg statt. Der Anpfiff erfolgt um 16 Uhr.

VfL Bückeburg: Großkelwing – Kümmel, Kohnert, Schwier, Landfester, Steierberg, Siekmann, John, Waterbär, Sydow, Dath.