TUS LÜDERSFELD ERLEDIGT PFLICHTAUFGABE UND SCHIEBT SICH AUS PLATZ ZWEI

Lüdersfeld. In der 1. Kreisklasse Schaumburg hat der TuS Lüdersfeld auf eigenem Platz 5:0 (3:0) gegen den ETSV Haste gewonnen. Durch den Heimsieg und das bessere Torverhältnis gegenüber dem Tabellendritten TuS Germania Apelern schob sich der TuS auf den zweiten Tabellenplatz. Mit nur einem Sieg aus fünf Spielen belegt Haste aktuell den zwölften Platz. „Das sind Spiele, die musst du gewinnen“, sagte TuS-Coach Markus Drawert. Aus tabellarischer Sicht war es eine Pflichtaufgabe, schon nach wenigen Minuten war deutlich, warum. Mit schnellen vertikalen Flachpässen hebelte der TuS die Gäste-Abwehr aus und kam zu Chancen, ging früh in Führung. Maik Fahlbusch erzielte das 1:0 mit einem Schuss von der Strafraumgrenze (3.).

Bildergalerie (50 Bilder):

Dann ging Lüdersfeld mehr und mehr „die Idee verloren“, wie Drawert meinte. Aus Flachpässen wurden lange, hohe Bälle, das Spiel verflachte zusehends. Haste versuchte eine stabile Abwehr zu stellen, hatte bis zur Halbzeit allerdings im Angriff nichts zu verzeichnen. Spielerisch war der TuS klar besser, es dauerte aber bis zur 37. Minute, ehe wieder ein TuS-Angriff schnell und zielstrebig lief. Daniel Engwer legte von der rechten Seite auf, Robin Detering hatte keine Mühe zum 2:0 zu vollenden (37.). Noch vor der Pause erhöhte Engwer nach einer Flanke von Fahlbusch auf 3:0 (43.). Nach dem Seitenwechsel spielte der TuS zunächst verhalten. „Wir haben Haste unnötig Gelegenheiten gegeben“, sagte Drawert. Die Gäste kamen insgesamt offensiver aus der Kabine, mehr als zwei bessere Chancen sprangen nicht heraus.

„"/

Robin Detering hat zum 4:0 abgezogen, der Abwehrversuch von Florian Garske kommt zu spät.

Was den Gästen vor allem fehlte war das richtige Aufbäumen, der letzte Wille. „Das habe ich vermisst, ich bin sehr enttäuscht, dass wir relativ entgegenzusetzen hatten. Ich glaube, dass die Jungs das können. Aber mit dem Einsatz, den ich heute gesehen habe wird das schwierig, auch gegen andere Mannschaften“, erklärte ETSV-Coach Benjamin Mendrek und bescheinigte Lüdersfeld ein gutes Spiel, die Niederlage sei auch in der Höhe in Ordnung. Im Verlauf des Spiels gelangen dem TuS immer wieder geradlinige Angriffe. Robin-Joel Maxelon legte für Detering auf, der aus elf Metern unter Bedrängnis zum 4:0 traf (72.). Nur wenig später hieß der Vorbereiter Mathis Bremer, der für Robin-Joel Maxelon vorlegte, dessen Schuss schlug zum 5:0 ein (75.).

TuS Lüdersfeld: Schuster, Schmidt, Stender, Eickelpasch, Fahlbusch, Engwer, Angelone, Detering, R. Maxelon, M. Maxelon, Gross (Steege, Van-Ohlen, Hainke, Wilms, Krome, Schönbeck, Bremer).

ETSV Haste: Arm, Fehse, Freier, M. Schoenfelder, Bauer, Stegemann, Neumann, J. Schoenfelder, Garske, Cordes, Schmidt (Hundertmark, Mendrek, Sebök, Hämmerling, Auer, Bähr).