B-JUNIOREN BEZIRKSLIGA: JSG SAMTG. NIEDERNWÖHREN/ENZEN - TSV HEILIGENRODE 2:2 (1:1)

Jugendfußball. In der Landesliga für Fußball-A-Junioren hat die JSG Samtg. Niedernwöhren/Enzen ihr Heimspiel gegen den JFV Hameln 3:2 (1:1) gewonnen. Dem Heimsieg voraus gingen 90 spannende und vor allem anstrengende Minuten. Hameln ging durch Afrim Sejdijaj früh 1:0 in Führung (4.). Die JSG kam nach 15 druckvollen Minuten der Gäste besser ins Spiel, belohnten sich schließlich für das Engagement. Lukas Urbansky erlief einen Steckpass aus dem Mittelfeld, umkurvte den JFV-Torhüter und traf zum 1:1 (28.). Bis zur Pause hatten beide Mannschaften Chancen auf weitere Treffer.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff klärte Lorcan Meyer für die Gäste eine klare Einschussmöglichkeit mit der Hand. Den fälligen Elfmeter verwandelte Urbansky sicher zum 2:1 (48.). Hameln spielte fünf Minuten in Unterzahl, die JSG erhöhte den Druck. Lennox Unruh schloss einen Konter zum 3:1 ab (50.). Es folgte ein offener Schlagabtausch, eine Unklarheit zwischen Schiedsrichtergespann und JSG-Abwehr nutzte Juan Miguel Kolanowski zum 2:3-Anschlusstreffer für die Gäste (62.). Bis zum Spielende verteidigte die JSG die Führung mit einer aufopferungsvollen Defensivarbeit, wobei wiederum beide Mannschaften vor dem gegnerischen Tor gefährlich blieben, ihre Führung.

B-Junioren Bezirksliga

Die JSG Samtg. Niedernwöhren/Enzen trennte sich vom TSV Heiligenrode mit einem 2:2 (1:1). Das Spiel war zunächst von Ungenauigkeiten auf beiden Seiten geprägt. Wladimir Ott wurde bei einem Eckball völlig frei stehen gelassen und traf per Kopf zum 1:0 für Heiligenrode (10.). Doch die währte nur kurz, Robin Krisp trat einen Freistoß nahe der Mittellinie direkt aufs Tor. Der Gäste-Keeper verschätzte sich und der Ball landete zum 1:1 im Tor (12.). Vehap Popaj vergab die Chance auf eine Führung, scheiterte am stark reagierenden Gäste-Keeper. Bis zur Halbzeit wurden beide Teams bei Standards gefährlich, das Spiel war von vielen Zweikämpfen bestimmt.

Die Zweikämpfe wurden nach dem Seitenwechsel härter, viele Nickligkeiten hielten Einzug. Heiligenrode wurde stärker, die JSG stand tief und lauerte auf Konter. Krisp brachte die JSG 2:1 in Führung, wieder mit einem direkt verwandelten Freistoß (55.). Heiligenrode erzielte den verdienten Ausgleich mit einem schönen Pass durch die Schnittstelle der Verteidigung, Kilian Prote behielt allein vor JSG-Keeper Gianluca Bartsch die Nerven und traf zum 2:2 (72.). Die JSG erkämpfte sich gegen einen starken Gegner mit guter Einstellung und viel Willen einen verdienten Punkt.