VFR EVESEN GELINGT HEIMSIEG ZUM SAISONSTART

Evesen. Die Fußball-C-Junioren des VfR Evesen haben zum Saisonauftakt einen 4:1 (2:1)-Heimsieg gegen den JFV Union Bad Pyrmont gefeiert. Rein optisch betrachtet gab es klare Vorteile für die Gastgeber, die mit überwiegend älteren Jahrgängen gegen die körperlich unterlegenen jüngeren Jahrgänge der Gäste spielten. „Wir waren körperlich überlegen. Die Jungs waren nervös, aber in der zweiten Halbzeit lief es besser“, erklärte VfR-Coach Sebastian Hull. In der ersten Halbzeit musste Evesen feststellen, dass die Gäste, obschon meist deutlich kleiner, keinen Zweikampf scheuten. Nicht nur das, da war schon eine Menge Cleverness dabei, Pyrmont machte es Evesen nicht leicht.

Bildergalerie (60 Bilder):

Das Spiel verlief ausgeglichen, auch weil der VfR seine körperliche Überlegenheit zu wenig nutzte. Nervosität sorgte auch für den einen oder anderen überhasteten Pass, zudem gelangen den Gästen mit Kontern der eine oder andere Nadelstich. Mohammad Aishbat brachte den VfR in Führung, ein beherzter Flachschuss von der Strafraumkante schlug zum 1:0 für die Gastgeber ein (15.). So richtig Ruhe kam nicht ins Spiel, Pyrmont schaffte durch einen guten Konter sogar das 1:1 (30.). Irgendwie waren die Gastgeber aber geweckt, nur wenige Minuten später sorgte Fiete Brandt nach einer Ecke per Kopf für das 2:1 (34.). In Halbzeit zwei war der VfR dann insgesamt klar besser, ließ keinen Torabschluss der Gäste mehr zu. Zweimal wurde ein VfR-Tor wegen Abseits nicht anerkannt, aber zweimal trafen Luke Care (63.) und Rinor Kelmendi (70.+1) regulär zum 4:1-Auftakterfolg.

VfR Evesen: Lüdeking, Kaseletow, Aishbat, Peißker, Uso, Möller, Stublla, Laks, Rothmann, Kelmendi, Brandt (Dettmer, Popaj, Care, Cetin, Wessel, Röntgen).