SIEBTER SIEG IM ACHTEN SPIEL - WEITER AUF KURS BUNDESLIGA-RELEGATION

Siegerfoto: GIW Meerhandball

Großenheidorn. In der A-Junioren-Oberliga bleibt GIW Meerhandball auf Kurs Relegation zur Bundesliga. Zum Jahresauftakt gelang im Heimspiel gegen den SV Stöckheim ein 44:23 (22:9)-Heimsieg, der siebte Zweier im achten Spiel. Zumindest in der Anfangsphase sah es noch nicht nach dem deutlichen Endergebnis aus. Die lange Pause hatte Spuren hinterlassen, so richtig viel lief da nicht zusammen. Nach dem 2:3 (7.) und 4:3 (9.) kamen die Gastgeber langsam besser in das Spiel. „Wir sind in den ersten zehn Minuten behäbig in das Spiel gekommen. Dann haben wir gerade in der ersten Halbzeit von Minute zu Minute mehr Tempo aufgenommen und haben dann gegen Ende der ersten Hälfte alles klar gemacht“, sagte Coach Marvin Konopka.

Bildergalerie (45 Bilder):

In der zweiten Halbzeit bemängelte Konopka noch einige geschossene Fahrkarten. GIW hielt das Tempo weiter hoch, „der Fitnessstand passt“, so Konopka. Auffällig spielte Jonas Pohl, der bei insgesamt 30 Minuten Einsatzzeit zwölf Tore erzielte. Am Sonnabend, 29. Januar geht es dann wieder zu Hause gegen die HSG Nordhorn-Lingen. „Ein ganz anderes Kaliber“, sagte Konopka. Dieses Spiel wird um 15 Uhr angepfiffen.

GIW Meerhandball: Kettner 4, Schmidt, Stahlsmeier, Lustig, Saars 1, Reinfeld 3/1, Schrage 5, Klimmek 1, Heckmann, Pohl 12, Schleth 7, Busche 3, Plähn, Müller 8.