TORFLUT IN GEISMAR - GIW BLEIBT AUF KURS AUFSTIEGSRELEGATION

Foto Sieger: pr.

Geismar. In der Handball-Oberliga für A-Junioren bleibt GIW Meerhandball auf Kurs Relegation zur Bundesliga. Beim MTV Geismar gewann die Mannschaft 40:39 (20:21). Es war ein Tag der offenen Tür mit einer einer wahren Torflut. GIW-Coach Marvin Konopka sah die Hauptursache dafür in den massiv offensiven 4:2- und 3:3-Abwehrvarianten der Gastgeber. „Bis hoch zur Mittellinie, da war das klar“, meinte Konopka. Seine Mannschaft kam verspätet in das Spiel, kommunizierte 20 Minuten nicht gut, kam öfter zu spät und agierte nicht als Team. Beim 17:21 (27.) sah das nicht gut aus, aber durch drei Tore in Folge gelang es GIW, bis zur Pause auf 20:21 zu verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel glich GIW sofort zum 21:21 (31.) aus, führte in der 41. Minute 29:26. „Wir haben es verpasst, den Sack zuzumachen“, kommentierte Konopka diese Phase. So blieb es bei einem engen Spielverlauf, Geismar als direkter Konkurrent glich zum 33:33 (52.) aus. Vier Minuten später lag GIW 38:35 (56.) vorn, diesmal ließen die Gäste keinen Ausgleich mehr zu und brachten den Auswärtssieg unter Dach und Fach. „Die Punkte waren Gold wert“, so Konopka, der seine Mannschaft lobte, sie habe jede Änderung mitgemacht und immer gut reagiert. Der Auswärtssieg war der achte Sieg im neunten Spiel und untermauerte den zweiten Tabellenplatz.

GIW Meerhandball: Kettner, Schmidt, Stahlsmeier 3, Lustig, Reinfeld 8/3, Schrage, Klimmek 1, Neuser, Heckmann, Flöricke 7, Pohl 5, Schleth 7, Busche 1, Müller 8.