Raphael Idel übernimmt Traineramt beim MTV Rehren A/R

Rehren A/R. Der VfR Evesen war an diesem Tag eine Nummer zu groß für den Aufsteiger. Die Gäste zogen ihr gewohntes Spiel auf, setzten die spielerische Überlegenheit deutlich in Tore um. Beim MTV Rehren A/R war es wie immer: „Wir machen die Tore nicht“, sagte Raphael Idel, der die Mannschaft als Trainer übernommen hat. Das hatte MTV-Spartenleiter Bastian Mensching vor Spielbeginn mitgeteilt. Die schlechte Chancenverwertung schmerzte insbesondere deshalb, weil die Gastgeber von guten Möglichkeiten nur ganz wenige hatten.

Raphael Idel - neuer Coach beim MTV Rehren A/R

Die Probleme der Gastgeber wurden schnell sichtbar: Zumeist zu spät im Zweikampf, weil zu weit weg vom Gegner. In der Abwehr mehrfach wie beim 0:2 und 0:3 fern jeder Ordnung oder Zuteilung. Kam es zu Zweikämpfen waren die Gäste präsenter und setzten entschlossener nach. Es fing mit dem 1:0 durch Paskal Fichtner an (13.), als MTV-Abwehr und Torhüter Oliver Steege unentschlossen reagierten. Nur drei Minuten später waren rund ein halbes Dutzend Rehrener nicht in der Lage den Ball zu klären, Fichtner bedankte sich mit dem 2:0 (15.). Im Anschluss kamen die Gastgeber zur größten Torchance, als VfR-Keeper Hüseyin Özel bei einer Abwehr Julian Lattwesen foulte. Da der Ball Marlon Jahn vor die Füße sprang ließ der Schiedsrichter Vorteil laufen. Jahn vergab die Chance kläglich, als er das leere Tor verfehlte. Eine weitere Chance von Marvin Jahn wurde von Özel vereitelt. Kurz vor der Pause durfte Sebastian Hull mit dem Ball von der MTV-Abwehr unbehelligt bis kurz vor Keeper Steege laufen, der Lupfer zum 3:0 war Formsache (45.).

Bildergalerie (50 Bilder):

Nach der Pause erhöhte Hull auf 4:0, als er von Jean-Luc Bruns nur zaghaft angegriffen zum Schuss kam (65.). Wenig später war es erneut Jean-Luc Bruns, der im Strafraum Niko Kleiber zu Fall brachte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Fichtner zum 5:0 (79.). Rehren leistete sich zu viele unsichere Pässe, klärte zu zögerlich. „Die Kommunikation auf dem Platz war nicht da. Eine unserer größten Schwachstellen sind die Außenbahnen in der Defensive“, erklärte Idel.

MTV Rehren A/R: Steege - Pinkenburg, M. Bruns, Grittner, Lattwesen, Marlon Jahn, Hartmann (63. Blume), Marvin Jahn, J. Bruns, Metzner, Bergmann (68. Bartels).

VfR Evesen: Özel - Marzinowski, M. Heine, Städter, Elsner (63. D. Kleiber), Fichtner, Tunc (79. Aosman), N. Kleiber, Hull, Stolte, Khodr (68. Siepe).