SV SACHSENHAGEN GIBT TABELLENFÜHRUNG SCHON NACH EINER WOCHE WIEDER AB

Sachsenhagen. Am siebten Spieltag der Kreisliga Schaumburg erwischte es auch den seit einer Woche frischgebackenen Tabellenführer SV Victoria Sachsenhagen. Im Kanalstadion unterlag Sachsenhagen gegen den SV Engern 2:4 (2:3) und musste den Platz an der Tabellenspitze wieder räumen. Das Spiel selbst sorgte bei Fans und Trainern für deutlich erhöhten Blutdruck, Engern spielte wie erwartet kämpferisch mit hohem Einsatz in den Zweikämpfen. Sachsenhagen fehlte es an der zuletzt gezeigten Effektivität, zu viele Zweikämpfe gingen an die Gäste. Hüben wie drüben blieben noch einige Chancen ungenutzt, wobei Sachsenhagen immer wieder an dem 45jährigen Engeraner Torhüter Michael Zerbst, der in der 30. Minute eingewechselt wurde, weil sich SV-Keeper Dirk Zipfel verletzte, scheiterte. Das galt auch für den Sachsenhäger Keeper Jonas Lange, der einige Chancen der Gäste entschärfte. Irgendwie waren die Tore manchmal für beide Angriffsreihen zu klein. Beim Abpfiff stand ein verdienter Sieg für den SV Engern zu Buche.

Bildergalerie (45 Bilder):

Michael Mantik eröffnete mit dem 1:0 für Engern den Torreigen (7.). In der 25. Minute erzielte Tim Hensel per direkt verwandeltem Freistoß für das 1:1. Nur zwei Minuten später nutzte Oliver Watermann ein Missverständnis in der Sachsenhäger Abwehr zum 2:1 für Engern. Der erneute Ausgleich für Sachsenhagen fiel mit tatkräftiger Unterstützung der Gäste, ein Klärungsversuch von Tim Vogt landete zum 2:2 im eigenen Tor (35.). Noch vor der Pause ging Engern 3:2 in Führung, Watermann verwandelte einen Foulelfmeter, erzielte sein zweites Tor im Spiel (40.). Nach vielen vergebenen Chancen setzte Timo Zenker aus einem Gewühl heraus mit dem 4:2 für Engern den Schlusspunkt (90.).

SV Victoria Sachsenhagen: Lange, Windhorn, Krolak, Hainke, Fulde, Alder, Hensel, Heine, Geweke, Mensching, Vogt (Weirich, Hintz, Strauss, Zisting).

SV Engern: Zipfel, Luther, Albrecht, Watermann, Zenker, Meinardus, Vogt, Krebs, Helmert, Baake, Mantik (Zerbst, Harting, Herakovic, Ruhe).