MTV Auhagen marschiert in der Frauen-Landesliga weiter nach vorn

Landesliga Frauen

HV Barsinghausen - MTV Auhagen 28:29 (18:13). „Zwei Punkte, dass ist was zählt“, erklärte Melanie Konsog vom MTV-Trainerduo Konsog/Holger Kruppa. Der Auftakt lief nach Wunsch, Auhagen führte 8:4 (11.). Dann verletzte sich Kreisläuferin Zorica Mihajlova, mit der Folge, dass die Mannschaft den Fanden verlor. „Danach waren die Köpfe wie vernagelt, nichts hat mehr geklappt“, sagte Konsog. Bis zur Pause wurde aus der Führung ein 13:18-Rückstand, dessen zustandekommen in der Pause deutliche Worte von Kruppa nach sich zog. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel der Gäste deutlich besser, beim 23:23 glich Auhagen erstmals wieder aus (45.). In der zweiten Halbzeit kehrte Mihajlova zurück, Auhagen schaffte in der 50. Minute das 27:24. Die Schlussminuten blieben spannend weil Barsinghausen noch auf 27:28 verkürzte (53.), Auhagen erhöhte in der 55. Minute auf 29:27. Dann fiel bis zum Schlusspfiff nur noch ein Tor für Barsinghausen, es war kein wirklich schönes Spiel, aber mit dem erhofften positiven Ende für Auhagen.

MTV Auhagen: Jilg, Konsog, Steding, Lampe 1, Stankevica 8, Lücke, Baba 4, Rintelmann, Binder 2, Sobocinska 8, Mihajlova 3, Warnecke 3.

Landesliga Männer

MTV Großenheidorn II - TSV Friesen Hänigsen 34:21 (18:6). Die Gastgeber entschieden sich für eine deutlich bessere Chancenverwertung, lieferten bessere Abschlüsse ab und gewann das Spiel verdient. „Eine konzentrierte Leistung, wenn man das runde ins eckige wirft, gewinnt man meistens“, meinte Cotrainer Maxi Wölfel. Die Seeprovinzler holten sich Selbstbewusstsein, alle Spieler erhielten Einsatzzeiten. Ärgerlich war die Verletzung von Marian Hansing, der umknickte und sich die Bänder riss. Benny Klemz, der nach mehrjähriger Pause mit Ende 30 in dieser Saison noch einmal die Schuhe schnürt, erzielte seine ersten Treffer, vier an der Zahl.

MTV Großenheidorn II: Otte 3, Kaßbaum 1, Hansing 2, Cohrs 1, Herbst, Pommer, D. Thiele 9, Thisius 5/1, Orths 2, Rümenapp 4, Wagner, Klemz 4, Schuler 3, Deseniss.

HSG Schaumburg Nord II - HSG Herrenhausen/Stöcken 23:23 (9:13). „Ein absolut verdientes Unentschieden“, erklärte Coach Sebastian Pook. Paul Behrens hatte 28 Sekunden vor Spielende den Ausgleich erzielt. Der Auftakt zum Spiel misslang völlig, die Gastgeber starteten mit einem 3:10-Rückstand (16.). „Das hatte mit Handball nichts tun“, sagte Pook wenig begeistert. Der Coach brachte Niklas Blomberg für Nikita Schneider ins Tor, Blomberg hielt anschließend überragend. Was folgte war eine 45minütige Aufholjagd, die eben mit dem Ausgleich ihr glückliches Ende fand. „Wir sind zufrieden, einen Punkt geholt zu haben“, so Pook.

HSG Schaumburg Nord II: Blomberg, Meier, Tatge 4, Menzel, Salzwedel, B. Kleine 1, Hermann 1, C. Kleine 1/1, Knüttel 7/1, Reimann, Deseniß 1, Born 3, Behrens 5, Schneider.

Regionsoberliga Männer

MTV Auhagen - HV Barsinghausen II 26:24 (12:14). Es war ein kampfbetontes Spiel mit dem verdient besseren Ende für Auhagen. Der Auftakt gehörte den Gästen, die sich bis auf 11:6 (21.) absetzten, ehe sich die Barsinghäuser Auswärtsschwäche Bahn brach und Auhagen erheblich Widerstand leistete. Bis zur Pause verkürzten die Gastgeber auf 12:14, gingen kurz nach dem Seitenwechsel 16:14 in Führung (36.). Barsinghausen steigerte seine Fehlerquote inklusive schlechter Abschlüsse weiter, Auhagen warf weiter seine kämpferischen Qualitäten in das Spiel. Die Gäste glichen zwei, dreimal wie beim 22:22 (54.) aus, doch die Gastgeber zogen sofort auf 25:22 (57.) weg. Die Führung reichte endgültig, die Gastgeber blieben konstant und ließen sich die Führung und den Heimsieg nicht mehr nehmen.

MTV Auhagen: Dudek, Siegfried, Kralisch 5, Reimann 1, Böhme, Graf, Hermann 7, Bensch 3, Spitmann 1, Wichmann, Vogt 1, Hasselbring 1, Böhlke 2, Täufert 5/2.

HV Barsinghausen II: Koblitz, Krause 1, Hofmann 2, Ristenpart, Höger 3, Köhne 6/1, Lausecker 1, Mück, Alten 4, Teesink 5/2, Schulze 1, Naskowiak 1, Eule.

HSG Deister Süntel - MTV Großenheidorn III 39:23 (23:12). Der Tabellenführer spielte im Angriff konsequent und schwer zu verteidigen. Die Gäste nahmen sich jeweils am Ende der Halbzeiten eine Auszeit. „Das darfst du dir gegen solche Top-Mannschaften nicht erlauben“, erklärte Coach Marvin Konopka. Der Coach sah seine Mannschaft über 40 Minuten durchaus auf Augenhöhe, teils sogar einen Tick besser. Allerdings machte sich das Fehlen von Marcus Nülle und Paul Schuler in der Abwehr deutlich bemerkbar. In der Anfangsphase hielten die Seeprovinzler noch mit, wurden dann aber vom Tabellenführer förmlich überrannt und gingen mit dem 12:23 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel hielten die Gäste wieder dagegen, dann wiederholten sich die Ereignisse und Springe schoss die Gäste in der Schlussphase ab. Der A-Juniorentorhüter Tim Sonnabend gab sein Debüt im Herrenbereich. Tillmann Neuenfeld ragte mit sechs Treffern heraus, A-Junioren Cedric Sievert lieferte gerade in schwierigen Phasen eine gute Leistung ab.

MTV Großenheidorn II: Schwarz, Neuenfeld 6, Bredthauer 2, Reese 4/1, Liecker, Limprecht, Thisius 1/1, Källner 1, Fehlig, Klingenbrunn 2/1, Sonnabend, Sievert 4, Schulz 1, Lebek 2.

Regionsoberliga Frauen

MTV Großenheidorn II - TuS Empelde 22:20 (7:8). Die Angriffsleistung in der ersten Halbzeit gestaltete sich von beiden Seiten wohlwollend gesagt mangelhaft. So blieben die Gastgeberinnen ab dem 7:4 (18.) bis zur Halbzeitpause ohne Tor und mussten mit dem 7:8 in die Kabine. Coach Gerd Müller hatte mit personellen Problemen zu kämpfen, nur mit Tasmin Giesecke im Tor und sieben Feldspielerinnen war die Angelegenheit schwer genug. „Gewonnen haben wir das Spiel dann in der Abwehr, für die zweite Halbzeit muss ich der Mannschaft ein großes Kompliment machen“, so Müller. Im Angriff spielte Merle Rutetzki mit viel Tempo hervorragend, es wurde gut zusammengearbeitet, die Gastgeberinnen zogen auf 20:16 weg und gewannen nach 60 Minuten dann doch verdient.

MTV Großenheidorn II: Kracht 1, Srubarova 1, Bretz 1, Ohlrogge 3/2, L. Schwinn 5, Bursian 1, Giesecke, Rutetzki 10/1.