SERIE REISST - NACH VIER SIEGEN IN FOLGE ÄRGERLICHE NIEDERLAGE

Engelbostel. Vier Spiele in Folge haben die Landesliga-A-Junioren der JSG Samtg. Niedernwöhren/Enzen gewonnen. Im Auswärtsspiel bei der JSG Engelbostel/Stelingen riss die Serie, die JSG musste eine 2:3 (2:3)-Niederlage hinnehmen. „Die Niederlage geht in Ordnung, weil den Gegner im Grunde genommen dreimal einladen und die unsere Fehler eiskalt ausnutzen“, erklärte Coach Nico Körtner. In der Offensive habe Durchschlagskraft und Kreativität und auch etwas Glück gefehlt. Lukas Urbansky brachte die JSG bereits in der 5. Minute 1:0 in Führung. Im Anschluss führten mehrere Fehler, häufig verursacht durch mangelnde Kommunikation zu drei Gegentore in Folge. „Wir müssen da einfach nur klar miteinander reden, dann fallen zwei von drei Tore zu einhundert Prozent nicht“, sagte Körtner.

Bildergalerie (39 Bilder):

Jannik Klemm (9., 17.) und Daniel Oraha (35.) erzielten die Treffer für Engelbostel. Ein gutes Zusammenspiel zwischen Moritz Bölk und Noel Schönbeck führte noch vor der Pause zum 2:3-Anschlusstreffer, den Schönbeck erzielte (38.). In der zweiten Halbzeit bestimmten die Gäste weitgehend das Geschehen, die Abwehr stand bis auf ein, zwei Aktionen sehr gut. Zwingendes sprang für die JSG nicht heraus, Bölk traf in der Nachspielzeit mit einem Kopfball die Latte. Zumeist verhinderte der Engelbosteler Torhüter den Ausgleich, wenn die JSG in Abschlusspositionen kam. „Am Ende natürlich eine etwas ärgerliche Niederlage gegen einen starken Gegner. Wir haben heute zu spüren bekommen, dass so einfach vermeidbare Fehler irgendwann mal bestraft werden“, so Körtner. Daraus lerne man und hake es ab. Man dürfe nicht vergessen, dass die Mannschaft immer noch über den Erwartungen spiele.