JSG VERSCHLÄFT ERSTE HALBZEIT

Fotos Galerie zwei: Sven Unruh

Enzen. Drei Tage nach dem 2:1 über den 1. FC Wunstorf musste die JSG Samtg. Niedernwöhren/Enzen in der Fußball-A-Junioren-Landesliga gegen den TuS Sudweyhe eine 1:2 (0:2)-Heimniederlage einstecken. Das Wunstorf-Spiel hatte Spuren im Kader hinterlassen, neben den Stammkräften Maxime Fauth und Moritz Bölk fehlte gegen Sudweyhe auch Noel Schönbeck. Im Hinspiel gewann die JSG noch 4:2, jetzt wartete ein nach einem Trainerwechsel irgendwie nicht ganz bekannter Gegner. Durch die Ausfälle musste die JSG im Spiel einiges ändern, wollte den Gästen das Leben schwer machen. Dieser Plan ging in der ersten Halbzeit nicht auf.

Bildergalerie (32 Bilder):

Gleich in der Anfangsphase wurde die JSG überrascht, kassierte durch Tobias Lott (8.) und Niklas Lott (14.) viel zu leicht die Treffer zum 0:2. „Das waren simple Kommunikationsprobleme“, sagte JSG-Coach Nico Körtner. Im Aufbau leisteten sich die Gastgeber viele Fehlpässe, kam aber dennoch zu guten Chancen. Zweimal tauchte ein Angreifer frei vor dem Gäste-Tor auf, doch die Chancen wurden nicht konsequent ausgespielt. Nach dem Seitenwechsel lief der Spielaufbau besser, die JSG kam zu besseren spielerischen Lösungen, wurde griffiger in den Zweikämpfen. Zudem ließen die Kräfte beim Gegner nach.

Bildergalerie (49 Bilder):

Dennoch dauerte es zu lange, bis die JSG ihre Chancen herausspielte. Der eingewechselte Amir Smoki erzielte das 1:2 für die JSG (85.), zu spät für eine Wende, obgleich die JSG auf den Ausgleich drängte, es fehlte die nötige Cleverness und Zielstrebigkeit. „Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verschlafen, da dürfen wir uns nicht so sehr von der Spielweise des Gegners stressen lassen“, erklärte Körtner. Jetzt müsse man einen weiteren Verletzten verkraften, sei kommendes Wochenende beim TuS Sulingen gefragt. „Die Jungs wissen nun das die Rückrunde hart wird und wir für unsere Ziele mehr investieren müssen, uns in vielen Situationen klüger anstellen sollten“, so Körtner.